Gefüllte Berliener-Gefüllte Krapfen



So leckere, weiche und fluffige Krapfen,oder auch sogenannte Berliener haben Sie noch nie gegesen! Diesmal ich hab sie mit die Marillenmarmelade gefüllt,aber ihr könnt gerne die Schoko oder Nutella verwenden.
Macht ihr selber gefüllte Berliener ohne Spritzbeutel! 

ZUTATEN: 

  • 1/2l warmes Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 900g Mehl
  • 2Eier
  • 25g geschmolzene Butter
  • Prise Salz
  • Staubzucker für Deko

FÜLLUNG: 

Schoko , Marmelade oder Nutella.

ZUBEREITUNG:

Die Hefe mit 1TL Zucker in den 200ml Milch auflösen. An einem warmen Ort gehen lassen.
Alle andere Zutaten in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben.
Die Masse mit einem Kochlöffel umrühren und dann gut schlagen bis sich die Blasen an den Teig zeigen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30Min gehen lassen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchknetten.
Mit einem Messer die Hälfte markieren.
An eine Hälfte mit einem Glass den Teig markieren-da kommt die Füllung.
Dann mit die andere Hälfte zudecken und nach dem Füllungspuren mit dem Glass die Krapfen ausradeln und 30Min gehen lassen.

In einem Topf ca ein Daumfinger hoch Öl geben und auf die höchste Stufe erhitzen. Die Krapfen reingeben und immer umdrehen-falls Sie wollen dass die Füllung in die Mitte bleibt. Goldbraun backen und mit eine Schaumkelle aus dem Fett nehmen. Auf einem Kuchenpapier abtrofen und etwas abkühlen lassen.

Mit dem Staubzucker abstreuen.

Genießt ihr!


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