Blumenkohl Auflauf und Suppe mit Hirse



Von einem Blumenkohl zwei Gerichte vorbereiten. Was besser schmeckt kann man nicht sagen-ob gesunde Suppe oder saftige Auflauf.

ZUTATEN:

Auflauf:
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 200g geriebene Emmentaler oder Gouda 
  • 3EL Kürbiskerne
  • 2 Würfel Gemüsesuppe
  • 1/2TL Salz
  • 1TL Paprikapulver-ich benutze scharfe...
  • 1/2TL Pfeffer

Suppe:
  • 3EL Hirse
ZUBEREITUNG:

Blumenkohl in kleine Blümchen trennen.
2,5l Wasser aufkochen lassen und die Gemüsesuppe Würfeln hineingeben.
Umrühren und Blumenkohl Blümchen hineingeben.
Zugedeckt ca 5 Min kochen.
Blumenkohl Blümchen abtropfen lassen.

Suppe:
In die Flüssigkeit wo sich den Blumenkohl gekocht hat 3EL gewaschene Hirse hineingeben und ca 10 Minuten kochen.
Je nach Geschmack kann man Petersilie, Pfeffer oder noch Salz dazugeben.
Die Suppe ist fertig.

Auflauf:
Eier, Sauerrahm,  Kürbiskerne, 100g geriebene Käse und Gewürze einmischen.
In eine Keramik Schüssel Blumenkohl Blümchen verteilen.
Mit die vorbereitete Masse überlaufen und geriebene Käse darüber  streuen
In den Backofen , auf 240 Grad , ca 20 Min backen.

Mahlzeit!

An meinem Kanal können sie dieses Rezept auch anschauen :)



Kommentare