Veganes Fladenbrot Rezept



Veganes Fladenbrot-ein tolles Rezept.
Schnell und einfach mit wenig Zutaten Fladenbrot selber machen.
Hefeteig ohne Milch und Eier. Weich,fluffig und sehr lecker! 
Veganes Fladenbrot selber backen!


ZUTATEN:

  • 600ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100ml Öl
  • 800g Mehl
  • 2TL Salz
  • 1TL Zucker

ZUBEREITUNG:

Hefe mit 100ml Wasser und Zucker einmischen und gehen lassen.
Alle Zutaten vermengen - der Teig wird sehr weich und klebrig sein-und eine Stunde stehen lassen-bis der Teig sich verdoppelt.
Arbeitsplatte mit viel Mehl bestreuen-nicht sparen!-und den Teig durchkneten bis man eine Ball davon machen kann.
Den Teig in 8 kleine Bällchen teilen und jede in die Hände ausarbeiten.
Dann jede mit die Fingern ausrollen und  mit dem Mehl bestreuen.
Auf mit dem Mehl bestreutem Blech in den Backofen an maximale Temperatur ca 10 Min backen-bis sie Farbe bekommen.

Mahlzeit!

Schaut ihr auf meinem YouTube Kanal wie man diese leckere Fladenbrötchen macht :)

Kommentare