Also mein Geheimrezept ;)
Etwas ganz anderes und besonderes.
Überraschen sie Ihre Liebste und vorbereiten sie diese einfache,aber sehr leckere Süßigkeit.
ZUTATEN:
HAUPTTEIG:
- 1/2kg Mehl
- 1 Backpulver
- 200ml Öl
- 200ml Milch
BRAUN TEIG:
- 1EL Öl
- 1EL Milch
- 3EL Kakaopulver
SIRUP:
- 1/2l Wasser - gehet auch 300ml
- 1/2kg Zucker - gehet auch 300g
- 2 Vanillezucker (falls mit 300ml Wasse und 300g Zucker gehet 1 Vanillezucker)
ZUBEREITUNG:
Hauptteig:
Alle Zutaten in eine Schüssel hineingeben und kneten bis man eine homogene Teig bekommt.
Falls sich der Teig zerbröselt einfach noch Mehl dazu geben.
In zwei Stücke teilen - größere und kleinere.
Von den größere machen wir den braune Teig.
Braune Teig:
Zutaten hineingeben und kneten bis man ein braune Teig bekommt.
Formierung:
Jede Teig in 3 Bällchen teilen.
Zuerst weiße Ball durchkneten und von oben die braune.
Gleiche mit alle Bällchen machen.
Schneiden und Kipferl/Hörnchen formieren.
Auf einem Backblech auf 200 Grad, ca 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Sirup:
Zutaten zum kochen bringen.
Abgekühlte Kipferl mit dem heißen Sirup überlaufen.
Kipferl/Hörnchen in Sirup ca 1 Stunde stehen lassen.
Im Kühlschrank halten. So schmecken sie am bestens :)
Genießen sie! :)
Hier ein Video wie man diese Leckerei macht:
In zwei Stücke teilen - größere und kleinere.
Von den größere machen wir den braune Teig.
Braune Teig:
Zutaten hineingeben und kneten bis man ein braune Teig bekommt.
Formierung:
Jede Teig in 3 Bällchen teilen.
Zuerst weiße Ball durchkneten und von oben die braune.
Gleiche mit alle Bällchen machen.
Schneiden und Kipferl/Hörnchen formieren.
Auf einem Backblech auf 200 Grad, ca 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Sirup:
Zutaten zum kochen bringen.
Abgekühlte Kipferl mit dem heißen Sirup überlaufen.
Kipferl/Hörnchen in Sirup ca 1 Stunde stehen lassen.
Im Kühlschrank halten. So schmecken sie am bestens :)
Genießen sie! :)
Hier ein Video wie man diese Leckerei macht:
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