Dessert ohne Backen mit ein tolle Name: Das kaiserliche Auge.
Mit Schoko,Kekse,Nüsse und getrocknete Feigen. Schmeckt einfach himmlisch!
ZUTATEN:
- 200ml Wasser
- 300g Zucker
- 100g Schokolade
- 1 Margarine
- 300g gemahlene Kekse
- 200g geriebene Walnüsse
- 1/2kg getrocknete Feigene
- wie viel Feigen soviel Walnüsshälften
- etwas geriebene Walnüsse für Deko
Wasser und Zucker aufkochen lassen.
Schokolade und Margarine dazugeben und schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.
Kekse und Walnüsse dazugeben. Umrühren und befestigen lassen.
Feigen im Wasser etwas quellen lassen,bis sie weich geworden sind.
Von jede Feige Stengel abschneiden und eine Loch machen, sodass man die Walnüsshälfte reingeben kann. Walnüsshälfte reingeben.
Schokomasse in Bällchen Formiren. Wie viel Feigen soviel Bällchen.
Jede Ball auf dem Hand flachdrücken, Feige draufgeben, einpacken und wieder in ein Ball formen.
In geriebene Walnüsse wälzen
Bällchen auf ein Dessertteller legen und in den Kühlschrank an halbe Stunde stellen.
Halbieren.
Und das war es. Das kaiserliche Auge ist da!
Auf meinem YouTube Kanal können sie anschauen wie ich es mache.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen